С момента образования Европейского союза как такового, а в последующем его расширения и присоединения к нему других стран Европы многие юристы, экономисты, ученые и политологи неоднократно высказывали свое мнение о Европейском союзе как таковом.
Безусловно, ЕС — уникальное международное образование: он сочетает признаки международной организации и государства, однако формально не является ни тем, ни другим. Союз не является субъектом международного публичного права, однако имеет полномочия на участие в международных отношениях и играет в них немалую роль1. Особенностью Евросоюза, отличающей его от других международных организаций, является наличие собственного права, которое непосредственно регулирует отношения не только государств-членов, но и их граждан и юридических лиц, хотя для тог чтобы придти и развиваться и дальше праву Европейского союза, в целом как и многим другим его отраслям потребовался большой путь эволюции.
В 1985 году Европейская комиссия предложила план создания общего рынка, в результате чего был подписан Единый Европейский акт, определяющий введение с 1 января 1993 года четырёх основных свобод – свободного движения товаров, людей, услуг и капитала на территории ЕЭС.…