Известно, что при изучении какой - либо науки, не достаточно только теоретических знаний, но дополнительно необходим опыт работы на практике для лучшего понимания и осознания процессов. При организации учебного процесса часто применяют обьединение теоретической и практической части обучения.
Цель данной практики применить полученные за время учебы знания на практике, приобрести навыки и опыт работы в области бухгалтерского учета. Для достижения этой цели были выдвинуты следующие задания:
ознакомиться с деятельностью предприятия – место практики,
определить применение налогового законодательства на данной фирме;
проанализировать доходы и расходы предприятия, их виды и принципы признания, а также пояснить принцип составления отчета прибыли или убытков;
по составу годовых отчетов последних периодов изучить и провести анализ средств предприятия, их структуру и динамику: в частности долгосрочные вложения, оборотные средства, дебиторская задолженность и денежные средства фирмы.
Изучить структуру и состав собственного капитала.
Для выполнения заданий практики применялись: горизонтальный метод исследования, показывающий сравнение с показателями прошлых лет, вертикальный – исследование структуры показателей, а также фактический – констатация и влияние определенных фактов.
Отчет состоит из двух частей. Для лучшего понимания изложенной в теоретической части информации в приложениях дана практическая часть работы.
При исследовании и написании материала, для поиска ответов на искомые вопросы автор использовал дополнительно литературу, список которой перечислен в конце отчета.
В заключении автор обобщает изложенную в отчете информацию, проведя оценку хозяйственной деятельности предприятия и изложив свои выводы.…