-
Transporta tehnoloģiju operāciju vadība
5. Анализ результатов
После проведения расчетов основных технико-эксплуатационных показателей для маршрута 1, проанализируем полученные результаты:
Данный маршрут можно назвать смешанным, так как в нем присутствуют элементы не только кольцевого, но и маятникого маршрута с обратным холостым пробегом на участке А2-В3;
Номинальные и фактические значения времени на маршруте и времени в наряде различаются менее, чем на час. Из этого следует, что при выполнении данного маршрута практически полностью используется время отведенное на суточную смену, а также остается время на обслуживание транспортного средства или просто отдых водителя;
Средний коэффициент использования пробега показывает долю груженого пробега в общем пробеге. Для маршрута 1 он равен 0.68, что является довольно высоким показателем, так как наглядно показывает, что транспортное средство больше времени проводит выполняя доставку грузов, а не холостые пробеги;
Средняя эксплуатационная скорость равна 20 км/ч, то есть на 10 км/ч меньше, чем техническая. Это обьясняется тем, что при расчете данной скорости учитывается время затрачиваемое на погрузку-разгрузку и нулевые пробеги. Таким образом определяется средняя скорость движения транспортного средства на всей длине маршрута.
За смену 1 автомобиль перевозит 13.5 тонн, то есть по 4.5 тонны за каждую груженую ездку. Учитывая, что номинальная грузоподъемность автомобиля 6 тонн, а коэффициент грузоподьемности равен 0.75, то можно сделать вывод, что автомобиль совершает все ездки при полной допустимой загрузке.
Производительность работы показывает количество груза, перевозимого автомобилем за принятую единицу времени (в нашем случае за 1 час), с учетом дальности перевозки. Для маршрута 1 этот показатель равен 56.5 ткм/ч.
…
Исходные данные Время в наряде – tн = 8 ч. Время на погрузку 1 тонны груза – tпп = 6 мин./т. Время на разгрузку 1 тонны груза – tпр = 5 мин./т. Расстояния от места стоянки Г до пунктов А1, А2 и В1, В2, В3: Г–А1 – 10 км; Г-А2 – 15 км; Г-В1 – 12 км; Г-В2 – 9 км; Г-В3 – 11 км; Расстояния между пунктами отправления A и назначения B: А1-В1 – 40 км; А1-В2 – 25 км; А1-В3 – 31 км; А2-В1 – 36 км; А2-В2 – 43 км; А2-В3 – 19 км; Объём перевозок: QA1 = 90 т; QA2 = 180 т; QB1 = 36 т; QB2 = 189 т; QB3 = 45 т; Прочие данные: q = 6 тонн; γ = 0,75; Vt = 30 км/ч. Решение 1. Нахождение оптимального закрепления потребителей за поставщиками 1.2. Составление базисного плана Для этого используем 3 метода: северо-западного угла, Фогеля и наименьших тарифов. 2. Составление рациональных маршрутов и расчет грузопотоков Составим таблицу сводной маршрутной ведомости. 3. График работы на маршруте основные технико-эксплуатационные показатели работы автомобилей на маршруте 1 5. Анализ результатов После проведения расчетов основных технико-эксплуатационных показателей для маршрута 1, проанализируем полученные результаты: Данный маршрут можно назвать смешанным, так как в нем присутствуют элементы не только кольцевого, но и маятникого маршрута с обратным холостым пробегом на участке А2-В3; Номинальные и фактические значения времени на маршруте и времени в наряде различаются менее, чем на час. Из этого следует, что при выполнении данного маршрута практически полностью используется время отведенное на суточную смену, а также остается время на обслуживание транспортного средства или просто отдых водителя; Средний коэффициент использования пробега показывает долю груженого пробега в общем пробеге. Для маршрута 1 он равен 0.68, что является довольно высоким показателем, так как наглядно показывает, что транспортное средство больше времени проводит выполняя доставку грузов, а не холостые пробеги; 6. Выводы и предложения Подведем итоги данной работы: Для составления базисного плана поставок использовались 3 метода, а именно – метод северо-западного угла, метод наименьшего тарифа и метод Фогеля. В итоге, 2 из этих методов дали одинаковые результаты, которые после проверки и оказались оптимальными. В ходе работы были составлены 4 маршрута, по которым осуществлялась поставка грузов от поставщиков к грузополучателям. Наиболее производительным является маршрут 1, хотя в данном случае обьем перевозок на маршруте 2 больше, все же для выполнения маршрута 1 требуется только 5 автомобилей, а не 17, как для 2-го маршрута. Итоговые показатели по обьемам перевозок в сводной маршрутной ведомости совпадают с обьемами отображенными в плане поставок, что свидетельствет о правильности расчетов и оптимальном распределении грузопотоков.
- Transporta tehnoloģiju operāciju vadība
- Задание по курсу "Экономика и организация предприятий"
- Закупки и процедура выполнения заказа
-
Tu vari jebkuru darbu ātri pievienot savu vēlmju sarakstam. Forši!Задание по курсу "Экономика и организация предприятий"
Paraugs augstskolai8
-
Закупки и процедура выполнения заказа
Paraugs augstskolai6
-
Mоделирование
Paraugs augstskolai2
-
Обоснование выбора юридической формы бизнеса
Paraugs augstskolai11
-
Операционный менеджмент в транспортных технологиях. Расчёты
Paraugs augstskolai5